Lima Peserta Lolos Final, Camat Sungai Kakap Optimis Pertahankan Juara Umum MTQ Kubu Raya

  • Bagikan
Salah satu peserta MTQ Kubu Raya Kafilah Sungai Kakap. Foto : Faisal

HARIAN BERKAT – Sebanyak lima peserta asal kafilah Kecamatan Sungai Kakap berhasil lolos ke babak final pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VIII Kubu Raya yang berlangsung di Desa Sungai Radak Dua, Kecamatan Terentang. Kelima utusan yang berhasil lolos ke final itu merupakan peserta dari cabang Fahmil Quran golongan putra dan putri, cabang Tilawah Remaja putra dan putri, serta cabang Khitobatil Quran putra.

Kabar mengenai lolosnya lima peserta ini disambut gembira oleh Camat Sungai Kakap Junaidi. Capaian tersebut membuatnya optimis Sungai Kakap kembali berhasil mempertahankan predikat juara umum MTQ Kubu Raya.

“Alhamdulillah, tadi malam kami mendapat kabar bahagia dari arena MTQ VIII Kubu Raya. Lima peserta kami alhamdulillah lolos ke babak final. Dengan perolehan lima peserta yang sudah pasti juara, kami berharap mudah-mudahan target juara umum dapat dipertahankan, sebagaimana tujuh kali penyelenggaraan MTQ sebelumnya yang kami selalu juara umum,” ujarnya saat diwawancarai awak media, Senin 4 Juli 2022.

Menurut Junaidi, target juara umum yang dipatoknya ini realistis tercapai. Ia yakin lantaran penampilan peserta di cabang-cabang lain yang diutusnya menunjukkan hasil yang menggembirakan.

  • Bagikan