Kelenteng Fab Zhu Kung Singkawang Pasang 2000 Lampion Jelang Imlek dan Cap Go Meh

  • Bagikan
Kelenteng Fab Zhu Kung pasang 2000 lampion

HARIAN BERKAT – Jelang perayaan hari raya Tahun Baru Imlek 2574 dan Cap Go Meh 2023, masyarakat Kota Singkawang mulai menghias lingkungan.

Tak terkecuali Kelenteng Fab Zhu Kung, yang berada di Jalan Cahaya, Kecamatan Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Sedikitnya, kurang lebih 2000 lampion dan hiasan Ornamen bunga Mehua mulai menghias Vihara Fab Zhu Kung, sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi masayarakat Kota Singkawang maupun dari luar Kota Singkawang.

Sekretaris Yayasan Fab Zhu Kung, Trifina kepada wartawan, Sabtu 14 Januari 2023 mengatakan, hal ini dilakukan untuk merayakan perayaan Hari Raya Imlek 2574 dan Cap Go Meh 2023.

“Ada kurang lebih 2000 lampion dan ornamen Imlek kita pasang yang didatangkan langsung dari Tiongkok,” ujar Trifina usai melakukan ritual sembahyang di Vihara Fab Zhu Kung.

Menurut Trifina, persiapan pemasangan lampion ini dilakukan sejak Desember 2023 dan hingga saat ini persiapan telah mencapai 80 persen.

BACA JUGA : Jelang Imlek dan Cap Go Meh, 6000 Lampion Terangi Kota Singkawang

“Pemasangan lampion ini dilakukan sejak bulan Desember 2022 dengan melibatkan pelajar Kota Singkawang guna merakit Lampion yang akan menghias Fab Zhu Kung ini,” terangnya.

  • Bagikan