Pemilu 2024 Semakin Dekat, Ajak Semua Pihak Ciptakan Suasana Damai dan Kondusif

  • Bagikan
Foto bersama Ketua Bawaslu Kalbar, Mursyid Hidayat, Ketua KPU) Kalbar, pengurus partai politik, serta perwakilan dari TNI dan Polri. Foto: harianberkat.com

HARIAN BERKAT –Pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang semakin dekat, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar kegiatan Deklarasi Pemilu Damai, dalam upaya menjaga ketertiban dan kelancaran.

Baca Juga: Dituding Berupaya Gagalkan Pemilu 2024, Seluruh Pimpinan Bawaslu Dilaporkan ke DKPP

Acara yang digelar Hotel Ibis Pontianak, pada Rabu, 30 Agustus 2023, dihadiri ratusan peserta yang mewakili berbagai pihak terkait, yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalbar, pengurus partai politik, organisasi masyarakat (ormas), tokoh masyarakat, serta perwakilan dari TNI dan Polri.

Ketua Bawaslu Provinsi Kalbar, Mursyid Hidayat, mengatakan Deklarasi Damai Pemilu 2024 ini adalah suatu langkah penting dalam membangun kesepahaman bersama untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024.

Mursyid Hidayat, melanjutkan melalui deklarasi ini, semua pihak yang terlibat dalam pemilu, baik penyelenggara, aparat keamanan, maupun peserta pemilu, menyatakan komitmennya untuk berpartisipasi dalam proses demokrasi dengan menjunjung tinggi nilai-nilai perdamaian dan integritas.

“Deklarasi Damai Pemilu 2024 ini adalah bentuk pernyataan sikap bersama, untuk menjamin pelaksanaan pemilu yang jujur, adil, dan damai,” tegasnya.

“Kami berharap melalui langkah konkret ini, pemilu mendatang dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan yang merugikan proses demokrasi,” tambah Mursyid Hidayat.

  • Bagikan