11 Ruko Dua Lantai di Parit Baru Kubu Raya Terbakar, Polisi: Masih Diselidiki

  • Bagikan
11 Ruko lantai 2 di Desa Parit Baru Kubu Raya Terbakar

HARIAN BERKAT – Peristiwa terbakarnya 11 ruko dua lantai di Jalan Adisucipto KM. 9 RT.004 RW.007 Desa Parit Baru Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalbar pada Kamis 30 November 2023 dini hari diselidiki oleh Polres Kubu Raya.

Saat dikonfirmasi, Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya AIPTU Ade membenarkan peristiwa tersebut, hingga kini Tim Inafis Sat Reskrim Polres Kubu Raya bersama Polsek Sungai Raya masih melakukan penyelidikan sebab terbakarnya 11 ruko tersebut.

Baca Juga: Puluhan Ruko di Pinyuh Terbakar, Bupati Mempawah Berduka

“Dari pemeriksaan para saksi-saksi di TKP, informasi yang kami dapatkan awal mula asap tebal yang keluar dari atap ruko Raja Karpet, hal itu diketahui awal oleh saksi berinisial AN yang tinggal di sebelah ruko Raja Karpet. Kemudian AN langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran.” kata Ade.

Sambil menunggu petugas pemadam kebakaran datang ke lokasi AN bersama warga setempat mencoba memadamkan api dengan alat seadanya, akan tetapi api semakin membesar dan merambat ke ruko di sebelah kanan dan kirinya.

  • Bagikan